type
Post
status
Published
date
Jan 4, 2023
slug
2023010401
summary
解决浏览器端 globalThis is not defined 报错
tags
开发
category
技术分享
icon
password
今日开发时,生产运维人员上报说页面打开一片空白,无法进入系统。排查一下发现是我的[print-template-designer](
print-template-designer
ROYIANSUpdated Jan 5, 2023
)报的错,报了一个 globalThis is not defined。
其实之前好像印象中也遇到过此类错误,一般就是浏览器版本太低了。
上Can I Use查一下,发现globalThis在chrome70版本之前都不支持的。
notion image
那么解决方法就俩:
  • 让客户升级浏览器版本
  • 前端升级下,兼容下低版本
最后还是让客户先升级浏览器版本了,win7系统用最新版108就好了。(话说今年chrome停止支持win7了,108应该是最后一个版本)
另外代码层面怎么解决呢?只需要在head添加下面的代码即可。
<head> <script> this.globalThis || (this.globalThis = this) </script> </head>
再有就是了解下globalThis是什么的问题:
解决ChunkLoadError: Loading chunk xx failed.报错2023,新的开始