type
Post
status
Published
date
Jan 4, 2023
slug
hello-2023
summary
2023,新的开始
tags
建站
category
碎片杂文
icon
password

2023新年快乐

今天是2023年1月4日,我的网站在去年服务器到期了,续费需要好多钱,而且我想来想去其实没有太大意义,如果只是搞个博客的话,github pages等网络服务托管一个静态的就好了。
去年12月晚些时候,我就准备开始搞了,最开始还是想回归hexo,后面又想用next.js搞个自己的博客。可是后面搞着搞着就发现现在我其实没有很多精力去搞这个博客了。而且博客的意义是文章,而不是花里胡哨的样式。所以最后我还是决定用这个基于next.js的NotionNext。文章来源于notion,可以有客户端实时去更新我的文章,而且NotionNext也是内置很多主题,还可以自己扩展,应该是最佳选择了。
我把NotionNext从Github上fork下来,然后部署在vercel上,最后绑定自己的域名。结束!
今天把文章简单写一个,看下网站效果吧!

💡
新年希望自己和家人都健健康康的!
解决浏览器端 globalThis is not defined 报错CSS @media 优先级问题